Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
17 ноя 2018, 13:58
От предупреждения отдельных заболеваний – к улучшению здоровья всего общества ...
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » Россиян ожидают две волны гриппа - в конце декабря и в конце января - феврале - директор НИИ гриппа

Россиян ожидают две волны гриппа - в конце декабря и в конце января - феврале - директор НИИ гриппа

19 ноя 2008, 21:46    admin
0 комментариев    1 899 просмотров
МОСКВА, 19 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Анна Баженова/. Россиян в ожидают две волны гриппа - в конце декабря и в конце января - феврале. Об этом заявил сегодня журналистам директор НИИ гриппа Олег Киселев.
"В этом эпидсезоне нас ожидают две волны роста заболеваемости гриппом - одна в конце декабря, другая - в конце января - феврале", - сказал он. В отношении типов вируса изменений не ожидается, они совпадают с ранее прогнозировавшимися Всемирной организацией здравоохранения.
Избежать гриппа, а главное, осложнений после него, поможет вакцинация, уверен специалист. Олег Киселев призвал всех, кому не противопоказана такая прививка, сделать ее. Побочные эффекты бывают только у 2 проц привившихся. Как правило, это аллергические проявления, "они быстро проходят", напомнил директор НИИ гриппа. Отсутствие прививки против гриппа может привести к тяжелым последствиям, предупредил специалист. Нередко возникает пневмония, осложнения на сердце. Народная медицина: симптомы и средства лечения гриппа, тоже один из путей профилактики (ред.).
На сегодняшний день эпидемия гриппа охватила население всех возрастов в трех городах России - Барнауле, Иркутске и Норильске. Превышение эпидемического порога среди детей и подростков зарегистрировано в Архангельске, Кирове, Нижнем Новгороде, Барнауле, Иркутске, Калининграде.
Говоря о предупреждении гриппа среди детей и подростков, Киселев отметил, что "школьная медицина находится на невысоком уровне". "Дети нередко недостаточно обследованы", - сказал он. Он подчеркнул, что часто ребенку делают прививку в школе, не спросив разрешения родителей, а это противопоказано, если ребенок - аллергик или недавно перенес ОРВИ. В этой связи Киселев предложил "ужесточить требования к правилам вакцинации в образовательных заведениях".
Комментарии