Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » Девять детей-сирот Великого Новгорода обрели собственные квартиры

Девять детей-сирот Великого Новгорода обрели собственные квартиры

13 ноя 2008, 16:05    admin
0 комментариев    1 443 просмотра
ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 13 ноября. /АМИ-ТАСС/. Девять юных жителей Великого Новгорода, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получили собственное жилье. Квартиры были выделены согласно распоряжению администрации города. 
Как рассказали в пресс-службе администрации Великого Новгорода, в этом году на покупку жилья для ребят этой категории истрачено 18 млн. 677 тыс. 700 рублей. На эти средства были приобретены 15 комнат, из них девять уже оформлены на своих новых жильцов. Кроме того, администрацией города объявлены конкурсы на приобретение жилья еще для 51 ребенка. Всего же в очереди на квартиры в администрации Великого Новгорода сегодня состоят около 150 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Здесь посетовали, что в последние годы из-за недостатка финансирования по соответствующей статье из областного бюджета очередь для сирот практически не двигалась. Так, покупались всего три-четыре комнаты в год. Нынче впервые удалось резко увеличить количество приобретенного жилья за счет поступления областных и федеральных средств.
Комментарии