Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » Власти Чили запретили охоту на китов в коммерческих и научных целях в своих территориальных водах

Власти Чили запретили охоту на китов в коммерческих и научных целях в своих территориальных водах

16 окт 2008, 16:10    admin
0 комментариев    1 761 просмотр
САНТЬЯГО, 16 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Шаталова/. Президент Чили Мишель Бачелет обнародовала в среду закон, объявляющий территориальные воды страны "заповедной китовой зоной". В заповеднике, который охватывает более 5,3 млн км кв прибрежных вод континентальной части Чили и принадлежащего ей острова Пасхи, отныне запрещена охота на этих млекопитающих, как в коммерческих, так и в научных целях.
"Чили сделала большой шаг вперед в сфере защиты природы, что, без сомнения, станет большим наследием для будущих поколений", - сказала Бачелет. Она отметила также, что новый закон призван "защитить животных, которые находятся на грани уничтожения и поддержать равновесие в природе".
В Чили, где ранее существовал крупный китовый промысел, уже более трех десятилетий не ведется охота на китов. В 1982 г страна присоединилась к международному мораторию на добычу китов в коммерческих целях и стала активным защитником этих млекопитающих. Новый закон призван подчеркнуть намерения чилийских властей по защите китов в территориальных водах страны.
Китовый промысел уже запрещен в ряде других стран Латинской Америки и Карибского бассейна - Аргентине, Бразилии, Коста-Рике, Мексике и Панаме.
Комментарии