Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » Общенациональная проверка новых партий молочной продукции в крупных китайских городах не выявила в ней меламина

Общенациональная проверка новых партий молочной продукции в крупных китайских городах не выявила в ней меламина

01 окт 2008, 15:58    admin
0 комментариев    1 553 просмотра
ШАНХАЙ, 1 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Максим Сидельников/. Завершившаяся накануне 4-я общенациональная проверка качества новых партий молочной продукции на главных рынках страны не выявила в ней следов меламина. Об этом сообщило Главное государственное управление КНР по контролю за качеством, проверке и карантину.
В ходе масштабной кампании, проведенной в 22 крупнейших городах страны, эксперты взяли пробы 303 молочных продуктов из числа 58 торговых марок. Результаты тестов подтвердили, что поступающая в настоящее время на рынки страны продукция, в том числе таких ведущих в Китае компаний, как "Или", "Мэнню", "Гуанмин" и "Саньюань", не содержит в своем составе меламина. В соответствии с распоряжением госуправления вся поступающая в настоящее время на полки магазинов молочная продукция обязана иметь особый знак качества, свидетельствующий о ее соответствии новым требованиям по контролю за уровнем содержания меламина.
"Меламиновый скандал" разгорелся Китае в текущем месяце после того, как после употребления детских молочных смесей компании "Саньлу" у многих малышей стали выявлять признаки серьезных заболеваний почек. В общей сложности от некачественной продукции пострадали свыше 50 тыс детей, из них четверо скончались.
Комментарии