Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
17 ноя 2018, 13:58
От предупреждения отдельных заболеваний – к улучшению здоровья всего общества ...
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » В Китае спасли от наркозависимости слона

В Китае спасли от наркозависимости слона

15 сен 2008, 10:54    admin
0 комментариев    1 372 просмотра
ПЕКИН, 14 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Китае вылечили слона от наркомании, что подтвердило высокую квалификацию его лекарей, а также эффективность программы по борьбе с наркозависимостью не только людей, но и животных.
К здоровой и полноценной жизни удалось вернуть "Большого брата" - четырехлетнего слона с такой кличкой. Его несчастья начались в 2005 году, когда на юго-западе Поднебесной животное попало в руки к нехорошим людям. Они намеревались выгодно продать экзотическое животное и уже искали покупателей. А чтобы "Большой брат" вел себя смирно, его кормили бананами с наркотиками в придачу. Так продолжалось месяц, пока за хозяевами слона не пришла полиция. Оказалось, что освобожденный из неволи гигант успел изрядно подсесть на наркотики, без которых уже не мог. Отсутствие этой отравы вызывало у "Большого брата" симптомы, которые обычно называют "ломкой". Можно представить, как скручивало слона и что он при этом вытворял.
Животное решили все же попытаться избавить от наркозависимости и отправили на тропический остров Хайнань, где такое лечение было возможно. Курс врачевания занял целый год. Громадному наркоману врачи всаживали инъекции лекарств, дозы которых в пять превышали те, которыми пользовали обычных больных. Метода принесла успех, и "Большой брат" выздоровел. Теперь ему предстоит путешествие в полторы тысячи верст с Хайнаня на свою малую родину в провинцию Юньнань в зоосад ее столицы Куньмина.
Комментарии