Инфекционный контроль
8-й Международный медицинский форум
Последние новости
06 янв 2018, 16:46
Изжога, или гастроэзофагеальный рефлюкс, вызывается выбросом желудочного сока в...
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » Пример датских долгожителей опровергает мнение, что старость – безрадостный и болезненный период жизни

Пример датских долгожителей опровергает мнение, что старость – безрадостный и болезненный период жизни

22 авг 2008, 18:57    admin
0 комментариев    2 458 просмотров
МОСКВА, 21 августа. /АМИ-ТАСС/ Старение необязательно означает, что последние годы жизни человека пройдут в болезнях и физической неспособности. Так, долгожители из Дании типично обладают хорошим здоровьём и ведут самостоятельный образ жизни, несмотря на преклонный возраст. Американские исследователи Университета Техаса и датские врачи Университета Южной Дании в Оденсе проанализировали данные о физическом и умственном состоянии 2 тыс. 300 человек старше 90 лет. Оказалось, что большой процент датских пенсионеров от 92 до 100 лет всё ещё в состоянии поддерживать умственно-физическую активность и независимость от посторонней помощи. Также результаты обзора опровергли распространённую точку зрения, что стареющее население вызывает высокие дополнительные расходы государства на здравоохранение – многие санатории для пожилых в Дании не заполнены полностью.
Было зафиксировано, что 39% стариков в возрасте 92 лет и 33% 100-летних долгожителей обладали ясным мышлением, не имели трудностей с передвижением и проблемы памяти и были свободны от серьёзного познавательного, сенсорного и физического ухудшения. 100-летние датчане были достаточно здоровы и имели даже меньше хронических заболеваний, чем более молодое поколение. Медики убеждены, что полученные данные определяют важность регулярной заботы о своём организме, чтобы не просто дожить до 100-летнего рубежа, но дожить до этого возраста, не испытывая проблем со здоровьём.
Читайте также
21 апр 2010, 12:24    0 комментариев
Один из крупнейших специалистов-репродуктологов Великобритании Ричард Шарп пришел к выводу, что ожирение матери и курение во...
Комментарии