Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » В Челябинской области уже в текущем году более 4 тысяч больных смогут получить высокотехнологичную медицинскую помощь

В Челябинской области уже в текущем году более 4 тысяч больных смогут получить высокотехнологичную медицинскую помощь

25 июн 2008, 00:41   
0 комментариев    1 475 просмотров
ЧЕЛЯБИНСК, 24 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. В Челябинской области уже в текущем году более 4 тысяч больных смогут получить высокотехнологичную медицинскую помощь. Об этом доложил сегодня на заседании Совета по реализации приоритетных национальных проектов при губернаторе министр здравоохранения области Виктор Шепелев. По его словам, сейчас строится сразу несколько знаковых объектов - федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии, центр позитронно-эмиссионной томографии, только вчера сдан в эксплуатацию многопрофильный хирургический центр на базе детской областной клинической больницы. Общая стоимость последней составила более 1,2 миллиарда рублей из областного бюджета. Как считает министр, ввод этих объектов в текущем году позволит совершить качественный прорыв в ранней диагностике и лечении кардиологических, онкологических и других серьезных заболеваний.
По данным областного Минздрава, с января текущего года рост рождаемости в области вырос на 16 процентов, а естественная убыль населения снизилась почти на 31 процент по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.
Однако не все так гладко в реализации приоритетного национального проекта "Здоровье". Один из самых острых вопросов, вызывающих наибольшее недовольство населения - очереди в поликлиниках к узким специалистам. Эту проблему постепенно удается решать с применением в регистратурах лечебных учреждений электронных карточек. Не достаточно активно в ряде районов идет лицензирование фельдшерско-акушерских пунктов, участковых больниц и врачебных амбулаторий. Порядка 200 из них еще не получили лицензию. Губернатор Петр Сумин жестко отреагировал на эту ситуацию и потребовал от глав отстающих территорий за неделю устранить причины задержек.
Комментарии