Инфекционный контроль
Kharkov Dental Days-2018
Последние новости
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » Свердловский областной наркологический центр открылся после реконструкции

Свердловский областной наркологический центр открылся после реконструкции

25 июн 2008, 00:41   
0 комментариев    2 352 просмотра
ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Поваго/. Свердловский областной наркологический и психотерапевтический центр открылся сегодня в Екатеринбурге после глобальной реконструкции. Как сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения области, учреждение специализируется на оказании помощи людям, страдающим алкогольной и игровой зависимостями.
Все методы лечения в клинике проводятся в амбулаторном режиме, что позволяет больным жить и работать в привычном ритме и окружении, и исключает негативное воздействие отрицательных "алкогольных лидеров", неизбежно лечащихся в любом наркологическом стационаре. "В центре используются такие методы лечения, как стрессопсихотерапия по методу Довженко - обновленная версия классического кодирования при хроническом алкоголизме, авторская программа клиники "Сфинкс", используемая при лечении алкогольной болезни, где все этапы максимально индивидуализированы для каждого больного, и многие другие методы", - рассказали в министерстве. Там также отметили, что аналогов центру в организации деятельности и практикуемых подходах в диагностике и лечении алкоголизма в Уральском федеральном округе нет.
По статистике, число заболеваний наркологическими недугами /алкоголизм, наркомания, токсикомания/ растет в Екатеринбурге с каждым годом. В прошлом году на 100 тыс чел болели около 300 человек. Специалисты отмечают, что алкоголизм в городе "молодеет", так, чаще этой болезнью страдают уральцы в возрасте от 23 до 40 лет.
Комментарии