Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
25 июл 2019, 10:16
  Бытует мнение, что долгое нахождение под кондиционером может привести к...
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » Из бюджета Самары на летний отдых школьников выделено более 82 миллионов рублей

Из бюджета Самары на летний отдых школьников выделено более 82 миллионов рублей

29 май 2008, 12:40   
0 комментариев    1 819 просмотров
САМАРА, 28 мая. /АМИ-ТАСС/ Глава Самары Виктор Тархов утвердил план мероприятий по организации летом занятости, содержательного досуга и отдыха детей, подростков и молодежи. На его реализацию из бюджета города выделено более 82 миллионов рублей. В течение лета за счет средств муниципального бюджета всеми формами организованного отдыха будет охвачено около 90 тысяч детей и подростков. Число летних формирований в этом году составит более трех тысяч. Такие данные привели в пресс-службе городской адмиистрации.
В течение мая в Самаре проводился цикл обучающих семинаров для руководителей и работников летних детских формирований всех типов. Весь июнь будут работать лагеря дневного пребывания детей при образовательных учреждениях. Их посетят 10,5 тысяч самарских школьников.
С июня по август будут организованы туры по городам России и профильные смены спортивного, туристического, экологического, краеведческого, археологического, патриотического, технического и других направлений. Воспитанники спортивных школ и секций примут участие в учебно-тренировочных сборах.
Кроме того, активизируется работа по обеспечению максимальной занятости детей "группы риска". Для детей и подростков, оставшихся в летние каникулы в городе будут работать площадки по месту жительства. Более 34 тысяч самарских школьников совместят отдых с работой и войдут в состав школьных производственных бригад. Ребята примут участие в ремонте школ, будут работать на пришкольных участках, в библиотеках, помогать ветеранам.
Комментарии