Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
17 ноя 2018, 13:58
От предупреждения отдельных заболеваний – к улучшению здоровья всего общества ...
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » Премия Принца Астурийского присуждена африканским специалистам в области борьбы с малярией

Премия Принца Астурийского присуждена африканским специалистам в области борьбы с малярией

29 май 2008, 12:40   
0 комментариев    1 599 просмотров
МАДРИД, 29 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Черносвитов/. Самая престижная в Испании премия Принца Астурийского в области международного сотрудничества за 2008 год присуждена четырем научно-исследовательским центрам Танзании, Мали, Ганы и Мозамбика, вносящим большой вклад в борьбу с распространением малярии на африканском континенте. В решении жюри Премии подчеркивается, что это заболевание угрожает сегодня 40 проц населения планеты, особенно в Черной Африке, где от нее каждые 30 секунд умирает ребенок.
Отмеченные премией научные центры проводят обширные научные исследования, в том числе в области разработки и испытания экспериментальных вакцин, а также готовят специалистов-эпидемиологов. Один из них, Центр исследований в области здравоохранения "Манника" в Мозамбике более 10 лет возглавляет испанский ученый Педро Алонсо, которому удалось провести самые широкие в Африке клинические исследования антималярийной вакцины, защищающей, прежде всего, маленьких детей.
Члены жюри выразили надежду, что присуждение премии африканским исследовательским центрам поможет привлечь внимание к проблемам здравоохранения на этом континенте и будет способствовать расширению международного сотрудничества в борьбе с инфекционными заболеваниями.
Комментарии