Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » Прохладная, но сухая погода ожидается в Москве и Подмосковье

Прохладная, но сухая погода ожидается в Москве и Подмосковье

24 апр 2008, 23:11   
0 комментариев    1 690 просмотров
МОСКВА, 24 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Синоптики прогнозируют прохладную, но сухую погоду в столичном регионе. Безоблачное небо жителям Москвы и Подмосковья преподносит арктический антициклон, влияние которого, по словам специалистов, продлится до пятницы.
Как сообщили ИТАР-ТАСС в Росгидромете, в четверг ранним утром не исключены слабые заморозки: в Москве до минус 1 градуса, в Подмосковье - до минус 3 градусов. Причиной такого явления станет ночное выхолаживание воздуха. "В течение дня под воздействием солнечных лучей температура в столице поднимется до 10-12 градусов тепла, в пригороде - до 9-14 градусов". При этом умеренный ветер /3-8 метров в секунду/, по данным экспертов, станет еще холоднее, сменив направление на северное.
Между тем специалисты Государственной сети наблюдения Московского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Росгидромета полагают, что ветер будет способствовать рассеиванию примесей в приземном слое атмосферы и обеспечит пониженный уровень загрязнения воздуха. И только вблизи крупных промышленных зон и в местах скопления автотранспорта останется вероятность превышения нормы содержания вредных веществ до двух предельно допустимых концентраций.
В Центре прогнозов геофизической обстановки ИЗМИРАН им. Пушкова РАН ИТАР-ТАСС сообщили, что ожидается усиление геомагнитной активности, возможна малая магнитная буря.
В ночь на пятницу - переменная облачность, без осадков. Ветер приобретет северное, северо-западное направление, 3-8 метров в секунду. "Минимальная температура в мегаполисе составит уже от ноля до плюс 2 градусов, по области - от минус 3 до плюс 2 градусов", - добавили в метеоведомстве. Днем 25 апреля характер погоды существенно не изменится. Столичные термометры покажут от 12 до 14 градусов, пригородные - от 10 до 15 градусов выше ноля.
Читайте также
08 дек 2008, 15:15    0 комментариев
В дополнение к гипертонии, сердечно-сосудистым заболеваниям и диабету, детское ожирение вызывает изменения в функции и структуре...
Комментарии