Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
17 ноя 2018, 13:58
От предупреждения отдельных заболеваний – к улучшению здоровья всего общества ...
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » Уникальные детские центры

Уникальные детские центры

09 апр 2008, 18:16   
0 комментариев    1 635 просмотров
ВЛАДИВОСТОК, 9 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Уникальные детские центры "Океан" и "Орленок" должны поддерживаться государством. Такое мнение высказал председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин, посетивший всероссийский центр "Океан" под Владивостоком.
Он пообещал оказать помощь в выделении государственной финансовой помощи на восстановление дружины "Парус".
"Правительство не должно жалеть денег на такие детские центры, где собираются дети со всей России. Хороший отдых, общение, обмен опытом, чувство коллективизма, новые друзья - все это работает на воспитание успешной, целеустремленной молодежи. Это сторицей окупится в дальнейшем", - подчеркнул Степашин.
Всероссийский детский центр "Океан" отметит в этом году свое 25-летие. 29 октября 1983 года начал работу первый корпус центра "Бригантина". В июле 1986 года были сданы в строй первые три корпуса летней дружины "Парус", строительство которой было завершено спустя год. В "Парусе" проводились и международные смены, в которых отдыхали дети из Японии, Вьетнама, Франции, Китая. Но в ноябре 1993 года сильный пожар уничтожил все его 5 корпусов. Их восстановление началось в 1996 году и затянулось на долгие годы. Лишь в июне прошлого года вступил в строй первый корпус обновленного "Паруса". Сегодня здесь с комфортом размещаются 100 ребятишек. Но впереди еще много работы, для проведения которой требуются немалые финансовые вложения.
Сегодняшний "Океан" - современный центр, реализующий тематические программы для детей и подростков. Среди них - "Интеллект", "Молодые лидеры России", "Океанский Олимп" и другие, направленные на развитие лидерского, творческого и интеллектуального потенциала детей и молодежи в возрасте от 11 до 17 лет. В прошлом году в"Океане"отдохнули более 8 тыс детей из 63 областей и республик России, а сам центр был признан лучшим детским лагерем России.
Комментарии