Инфекционный контроль
Kharkov Dental Days-2018
Последние новости
05 май 2018, 18:29
Сегодня свой профессиональный праздник отмечают люди, благодаря заботливым...
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » Греческие профсоюзы проводят 24-часовую всеобщую забастовку в знак протеста против правительственного проекта реформы пенсионной системы

Греческие профсоюзы проводят 24-часовую всеобщую забастовку в знак протеста против правительственного проекта реформы пенсионной системы

19 мар 2008, 17:43    admin
0 комментариев    1 265 просмотров
АФИНЫ, 19 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Греческие профсоюзы проводят сегодня 24-часовую всеобщую забастовку в знак протеста против правительственного проекта реформы пенсионной системы.
В течение суток в Афинах не будет работать общественный транспорт, причем метро и пригородные электропоезда начнут ходить только с 10:00 по местному времени /11:00 мск/ до 15:00 для того, чтобы доставить на митинг в центр столицы тысяч профсоюзных активистов. Вечером Всеобщая конфедерация труда Греции, насчитывающая 600 тыс членов, проведет другой митинг на центральной площади перед греческим парламентом, где в это время состоится голосование по правительственному законопроекту.
В забастовке примут участие энергетики, работники железных дорог, банковские служащие, инженеры, врачи, фармацевты, работники бензоколонок, юристы, журналисты всех государственных и частных средств массовой информации, включая телевидение, радио и Интернет-порталы. Афинское информационное агентство /АНА/ сообщило, что прерывает передачу сообщений с 06:00 утра в среду до 06:00 утра четверга.
Греческая государственная авиакомпания "Олимпик эйрлайнз" отменила все сегодняшние рейсы, а частная "Эджиан эйрлайнз" аннулировала 23 рейса, включая три международных, и перенесла еще 28 рейсов. С 16:00 по местному времени /17.00 мск/ до 20:00 из-за забастовки авиадиспетчеров не будут осуществляться никакие, в том числе и зарубежные, рейсы в греческие аэропорты и из них.
Профсоюзы, проводящие с декабря уже третью всеобщую забастовку, считают, что законопроект о реформе пенсионной системы приведет к общему сокращению пенсий, повышению пенсионного возраста и ликвидации других завоеваний трудящихся. Правительство, в свою очередь, утверждает, что если не реформировать пенсионную систему сейчас, то через 15 лет пенсионные фонды страны ожидает крах.
Комментарии