Инфекционный контроль
Kharkov Dental Days-2018
Последние новости
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » Ветераны правоохранительных органов Кузбасса получили тридцать современных кардиостимуляторов

Ветераны правоохранительных органов Кузбасса получили тридцать современных кардиостимуляторов

19 мар 2008, 17:43    admin
0 комментариев    1 119 просмотров
КЕМЕРОВО, 19 марта. /АМИ-ТАСС/ Тридцать современных кардиостимуляторов получил кемеровский кардиоцентр в рамках акции, организованной МВД России. Эту акцию министерство проводит уже не первый год. Ее главная задача - оказание адресной помощи неблагополучным семьям, детским домам, больницам, социальным учреждениям для подростков.
Как рассказали в пресс-службе администрации Кемеровской области, кардиостимуляторы для ветеранов правоохранительных органов в медицинское учреждение привезли приехавшие из Москвы заместитель главы МВД РФ Николай Овчинников, председатель Общественного совета при МВД РФ народный артист России Илья Резник и члены Совета.
Стоит напомнить, что ежегодно порядка сто сотрудников кузбасского гарнизона получают в кемеровском кардиоцентре необходимое лечение. Только в прошлом году за счет областного бюджета медпомощь на 1,5 миллиона рублей получили 47 милиционеров. Кроме того, сегодня на учете в кардиоцентре стоят 19 детей из милицейских семей. Семеро из них уже получили необходимое лечение, причем бесплатно, а трое сейчас находятся в больнице.
Участники акции МВД РФ посетили детское отделение кардиоцентра, где проходят лечение дети с различными сердечно-сосудистыми заболеваниями, в том числе врожденным пороком сердца. Они подарили маленьким пациентам мягкие игрушки, диски с песнями Олега Газманова и фильмами Владислава Галкина и новые книги Ильи Резника.
В ходе посещения центра замглавы МВД РФ сообщил, что УБОП ГУВД по Кемеровской области также взял шефство над детским кардио-отделением и намерен оказывать посильную помощь юным пациентам.
Читайте также
17 сен 2015, 17:11    0 комментариев
Приближается холодная пора, когда легче всего "подхватить" простудные заболевания. Это влечет за собой временную потерю...
Комментарии