Инфекционный контроль
8-й Международный медицинский форум
Последние новости
06 янв 2018, 16:46
Изжога, или гастроэзофагеальный рефлюкс, вызывается выбросом желудочного сока в...
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » Жители Новосибирска получат бесплатную помощь в преодолении бесплодия

Жители Новосибирска получат бесплатную помощь в преодолении бесплодия

14 мар 2008, 17:42    admin
0 комментариев    4 740 просмотров
НОВОСИБИРСК, 13 марта. /АМИ-ТАСС/ В этом году впервые из бюджета Новосибирска выделяются средства на оказание высокотехнологичной медицинской помощи бесплодным супружеским парам – три миллиона рублей на оплату операций экстракорпорального оплодотворения /ЭКО/.
По словам главного акушера-гинеколога главного управления здравоохранения мэрии Нелли Агамян, в городе около двух тысяч семейных пар, для которых ЭКО является единственным шансом родить долгожданного ребенка. На бесплатную процедуру /а ее коммерческая цена составляет до 150 тысяч рублей/ смогут рассчитывать, в первую очередь, семейные пары, работающие в бюджетной сфере Новосибирска.
В последующем это направление будет развиваться. В пресс-центре мэрии Новосибирска отметили, что в новом перинатальном центре, который предполагается построить на территории больницы № 11 уже к концу этого года, откроется отделение ЭКО. Тогда помощь смогут получить большее количество бесплодных семейных пар. Сейчас отпущенных средств достаточно для проведения 36 процедур. Будет сформирована очередь.
Как отмечает Нелли Агамян, в числе первых окажутся те бюджетники, которые уже вложили свои средства в проведение дорогостоящей процедуры, но первая попытка оказалась для них неудачной. Учтут и возраст будущих мам: тем, чей возраст является предельным для рождения ребенка, будет оказано предпочтение.
А в целом, по мнению главного акушера-гинеколога Новосибирска, горожанки активно откликнулись на демографическую программу. В прошедшем году только в муниципальных учреждениях здравоохранения родилось почти на 700 малышей больше, чем в 2006 году. Женщины стали больше рожать не только потому, что федеральные власти учредили материнский капитал и увеличили размеры пособий. На местном уровне тоже многое делается для поддержки семей с детьми. Строятся новые детские сады, реконструируются бывшие здания детских учреждений. Несмотря на установленные губернатором пособия молодым родителям за рождение детей, мэрия по-прежнему предоставляет единовременную выплату семьям за рождение второго и последующего детей в размере пяти тысяч рублей.
Комментарии