Инфекционный контроль
Kharkov Dental Days-2018
Последние новости
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » В сахалинский порт Невельск на лето приплыли сивучи

В сахалинский порт Невельск на лето приплыли сивучи

06 мар 2008, 22:07    admin
0 комментариев    1 664 просмотра
ЮЖНО-САХАЛИНСК, 6 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. В сахалинский порт Невельск сегодня приплыло первое стадо крупных морских животных - сивучей. Уже многие годы они живут летом на волнорезе, защищающем местный порт от морских волн. По сообщению администрации порта, в стаде насчитывается около 20 взрослых сивучей и их детенышей. На кормежку в Японском море они уплывают через проталины во льдах, затем возвращаются и отдыхают на искусственном гидротехническом сооружении.
Обычно на волнорезе возле Невельска летом живут до 300 сивучей. Первую группу, появившуюся возле города, не испугал изменившийся вид акватории рыбного порта. После мощного землетрясения в августе 2007 часть дна Татарского пролива поднялась над водой и образовала сушу. Морские животные поглядывают на этот каменистый участок, но, похоже, пока не собираются его исследовать.
Во всем мире есть только несколько городов, около которых сивучи селятся летом рядом с людьми. Кроме Невельска, такую же картину можно увидеть в Петропавловске-Камчатском и американском Сиэтле. Специалисты считают, что в этих городах для морских животных имеются самые подходящие природные условия, позволяющие им соседствовать с оживленными судоходными гаванями. В Японском море возле Невельска рыбы бывает достаточно. За лето сивучи, достигающие веса 1,5 тонн, отъедаются здесь досыта и на зиму уплывают в море.
Комментарии