Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » В Египте от птичьего гриппа скончалась женщина, став 20-й жертвой опасного заболевания

В Египте от птичьего гриппа скончалась женщина, став 20-й жертвой опасного заболевания

05 мар 2008, 14:31    admin
0 комментариев    1 580 просмотров
КАИР, 4 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. В Египте от птичьего гриппа скончалась женщина, став 20 жертвой опасного заболевания в стране. Об этом сообщило сегодня Министерство здравоохранения и по вопросам народонаселения АРЕ.
25-летняя египтянка из провинции Эль-Фаюм была доставлена в местный госпиталь 27 февраля, а на следующий день переведена в одну каирских больниц. Состояние девушки оценивалось врачами как тяжелое - она была подключена к аппарату искусственного дыхания. Несмотря на усилия медиков, она умерла от остановки сердца.
Заразившаяся контактировала с больной птицей у себя дома. Сразу после ее госпитализации сотрудники египетского Минздрава провели обследование всех членов ее семьи, однако болезни у них выявлено не было.
Ранее сегодня ведомство сообщило о заражении третьего за минувшую неделю жителя Египта. Им стал 11-летний египтянин из провинции Минуфия. В минувший понедельник опасная для человека разновидность вируса Эйч5Эн1 была подтверждена у четырехлетней девочки из провинции Эль-Минья.
C начала распространения в Египте птичьего гриппа в феврале 2006 года уже зафиксировано 46 случаев заболевания среди людей, 20 из них закончились летальным исходом. Среди погибших в Египте - только один мужчина. Дети, как правило, преодолевают болезнь и выздоравливают. За все время умерла только одна девочка 10 лет. Основными жертвами птичьего гриппа стали молодые женщины в возрасте от 16 до 30 лет.
Во всех случаях люди заражались от домашней птицы, содержавшейся либо во дворе, либо в самом жилище.
Комментарии