Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
17 ноя 2018, 13:58
От предупреждения отдельных заболеваний – к улучшению здоровья всего общества ...
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » Разработана зубная паста, снижающая чувствительность зубов и снимающая сопутствующую боль

Разработана зубная паста, снижающая чувствительность зубов и снимающая сопутствующую боль

07 янв 2015, 20:40    Lidia
0 комментариев    6 135 просмотров

Разработана зубная паста, снижающая чувствительность зубов и снимающая сопутствующую больВместо успокоения и комфорта горячая чашка чая или какао может вызвать боль у людей с чувствительными зубами. И вот теперь ученые разработали новый биоматериал, потенциально способный восстановить изношенную эмаль и снизить чувствительность зубов на долгое время. Материал, протестированный на собаках, ученые описали в издании ACS Nano. Чан Пин Линь с коллегами отметили, что чувствительность зубов — это одна из наиболее распространенных жалоб среди пациентов. Она не только вызывает острую боль, но и приводит к более серьезным проблемам.

Расстройство отмечается, когда зубная эмаль ухудшается, открывая крошечные пористые трубки и делая нервные окончания более уязвимыми к теплу или холоду. Текущие методы лечения, включая специальные зубные пасты, блокируют открытие трубок. Однако такая пломба является поверхностной и не противостоит ежедневному износу в результате чистки и жевания. Ученые намеревались найти более долговечный метод.

Разработана зубная паста, снижающая чувствительность зубов и снимающая сопутствующую боль Разработана зубная паста, снижающая чувствительность зубов и снимающая сопутствующую боль Разработана зубная паста, снижающая чувствительность зубов и снимающая сопутствующую боль

Так была разработана новая паста, основанная на содержащихся в зубах элементах — кальции и фосфоре. Смесь испытали на зубах собак, и выяснилось, что она запечатывает открытые трубки более глубоко, нежели другие методы. Глубина обработки может оказаться ключевой для восстановления поврежденной эмали и обеспечения длительного освобождения от повышенной чувствительности зубов.

Читайте также
17 окт 2008, 17:40    0 комментариев
9 жовтня фармацевтична компанія STADA провела першу прес-конференцію для представників українських ЗМІ. Вона була присвячена...
Комментарии