Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » Здоровые пациенты легче выходят из наркоза - эксперт

Здоровые пациенты легче выходят из наркоза - эксперт

12 мар 2012, 12:13    admin
0 комментариев    3 430 просмотров

Здоровые пациенты легче выходят из наркоза - эксперт КИЕВ. 12 марта. АМН. Пациенты, которые не имеют сопутствующих заболеваний и хорошо чувствуют себя перед операцией, легче выходят из наркоза. Об этом в эксклюзивном комментарии АМН сообщил член правления ассоциации анестезиологов города Киева Сергей Недашковский.
"Введение ендотрахиальной трубки предусматривает обезболивание, которое может быть как многокомпонентным так и монокомпонентным, ингаляционными анестетиками. Это газообразные вещества, которые вводят пациента в состояние наркоза. Такой вид анестезии применяется, когда пациент может находиться с сохраненным дыханием, то есть дышать через трубку или маску, самостоятельно. Это могут быть операции на конечностях. Если же операция проводится на брюшной и грудной полости, тогда вводится ингаляционный наркоз с подключением аппарата для искусственной вентиляции. Трубку для подачи анестезии вынимают из трахеи, когда пациент находится в состоянии поверхностного медикаментозного сна при котором в человеке уже есть рефлексы, но это уже не наркоз. Также трубка может удаляться при восстановленом сознания пациента", - рассказал С.Недашковский.
По словам эксперта, легкость выхода из наркоза зависит от нескольких факторов, главный из которых – базовое здоровья.
"Легкость выхода из наркоза зависит от двух факторов. Первый – это наличие у пациента, сопутствующих заболеваний, когда состояние здоровья перед операцией уже понижено. Второй вариант – это возможность применения современных препаратов для наркоза. Также, если пациент плохо себя чувствует, он может приобрести определенные препараты, которые улучшат его самочувствие", - добавил эксперт.
Напомним, анестезия во время родов является безопасной и популярной процедурой.

Комментарии