Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » В классификации болезней нет патологии с названием "болезнь Моргелонов" - Минздрав

В классификации болезней нет патологии с названием "болезнь Моргелонов" - Минздрав

20 дек 2011, 19:22    admin
0 комментариев    1 865 просмотров

КИЕВ. 20 декабря. УНН. Патологии с названием "болезнь Моргелонов" нет в Международной классификации болезней. В мировой медицинской практике такая болезнь официально не регистрируется (не диагностируется). Зато существует болезнь с подобной симптоматикой, которая называется "бредовый паразитоз" (delusionls parasitosis). Об этом УНН сообщили в пресс-службе Минздрава.

"Бредовый паразитоз" - болезнь, связанная с проблемами кожи, которую обычно больные устанавливают себе самостоятельно", - говорится в сообщении.

Для окончательного разъяснения ситуации министр здравоохранения Украины обратился к Национальной академии медицинских наук Украины с просьбой провести научно-практическую работу по изучению природы болезни "бредовый паразитоз", путей распространения, методов диагностирования и сообщить о результатах исследований в кратчайшие сроки.

Справочно: в мировой медицинской практике существует болезнь "бредовый паразитоз" (delusionls parasitosis). Клиническая картина болезни сопровождается появлением у больных устойчивого убеждения о том, что они заражены неизвестным доселе возбудителем, чаще гельминтами (глистами), реже - насекомыми (клещи, мухи и т.д.). У пациентов появляется зуд кожи, затем - раны (вследствие расчесывания).

Ученые считают, что данная болезнь имеет психогенный характер.

Одним из учреждений, занимающаяся изучением болезни "бредовый паразитоз" является Центр контроля за заболеваемостью и профилактикой в г.Атланта (CDC). В Центре занимаются изучением болезни с 2009 года. Ежегодно на научные исследования болезни "бредовый паразитоз" выделяется 4 млрд дол. Сейчас данных об инфекционном происхождении данной болезни не существует.

Важно, что на сайте Центра содержится постоянно обновляемая информация об этом заболевании, а также адрес, на который можно отправить, отобранные пациентами, образцы для исследования.

Читайте также
16 сен 2008, 16:23    0 комментариев
12 сентября состоялось заседание Коллегии Счетной палаты РФ, на котором было рассмотрено заключение Счетной палаты на отчет об...
Комментарии