Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » Найдены похищенные из Кировоградской больницы части томографа

Найдены похищенные из Кировоградской больницы части томографа

11 дек 2008, 15:20    admin
0 комментариев    1 689 просмотров
Милиция Кировограда задержала воров, которые две недели назад ограбили областную больницу, и вернула заведению комплектующие части компьютерного томографа.

Церемония передачи медицинского оборудования состоялась сегодня в присутствии работников Кировоградской областной больницы.
По словам начальника УМВД в области Василия Плавьюка, возвращено все, что было вынесено ворами: 2 системных блока и 2 монитора томографической аппаратуры и специальная клавиатура. «Задержаны трое ранее судимых местных жителей. Все они являются наркозависимыми лицами, а деньги на свои потребности добывали, специализируясь на кражах компьютерного оборудования», - сообщил начальник Управления.
В.Плавьюк сообщил, что воры успели реализовать похищенную технику за несколько тысяч гривен, что существенно ниже ее реальной стоимости, но покупатель, на которого во время следственно-оперативных действий вышли стражи порядка, пошел навстречу милиции, добровольно вернув имущество.
Главный врач Кировоградской областной больницы Николай Шевчук заверил, что за неделю найденные комплектующие части будут подключены к томографу, и он заработает в привычном режиме. «Нам повезло, что карты памяти в похищенных частях остались невредимыми, и вся информация о состоянии здоровья пациентов сохранена», - сказал врач.
Как сообщалось, ночью 24 ноября из Кировоградской областной больницы неизвестные похитили комплектующие части компьютерного томографа, повредив решетки на окне и вынув стекло в кабинете, где стояла аппаратура. Некоторые детали были осторожно отсоединены, а у некоторых преступники просто перерезали провод.
Общую стоимость похищенной техники медики оценили в 30-40 тыс. грн., но без этого специального оборудования не пригодным к использованию оказался сам томограф, общая стоимость которого около миллиона грн.

Источник: УНИАН
Читайте также
28 май 2014, 21:14    0 комментариев
Иран сообщил о двух первых случаях заболевания ближневосточным респираторным синдромом (MERS) в стране. Вызывающий MERS вид...
Комментарии