Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » Львовские незрячие хотят создать первую в Украине школу собак-поводырей

Львовские незрячие хотят создать первую в Украине школу собак-поводырей

28 ноя 2008, 18:55    admin
0 комментариев    1 881 просмотр


В Украине планируют открыть первую кинологическую школу собак-поводырей для незрячих.

Основанием для ведения работы в этом направлении стало обращение Львовской областной организации Украинского общества слепых, сообщает пресс-служба Львовского городского совета.
25 ноября в Королевство Нидерланды с двухнедельным рабочим визитом поехал начальник кинологической службы МВД Сергей Житняк. Цель поездки - перенятие опыта обучения собак-поводырей для незрячих. Финансирует поездку, проживание и обучение в Голландии фонд «Open Ukraine».
До конца года делегация в составе 2-3 квалифицированных кинологов посетит Россию с аналогичной целью. Средства для приобретения собак планируется предусмотреть в бюджете на 2009 г.
«Создание в Украине кинологической школы собак-поводырей для незрячих - давняя мечта людей, которые имеют изъяны зрения. До сих пор подобная школа существовала лишь близ Москвы - единственное заведение на территории прежнего СССР. Реальны шаги относительно открытия в Украине школы собак-поводырей для незрячих основано и у нас. Инициатором и лоббистом вопроса появления в Украине кинологической школы собак-поводырей для лиц с недостатками зрения является основатель Международного фонда «Open Ukraine» Арсений Яценюк», - сообщила Председатель правления Львовской областной организации УТОС Оксана Потимко.

Источник: ИнтерМедиа консалтинг
Комментарии