Медицинский вестник Украины Медицинский вестник Украины - это актуальные новости медицины и фармации, достижения науки и практики в области здравоохранения, интервью и очерки. Для пациентов - консультации врачей и советы. На сайте работает медицинский форум. Инфекционный контроль
Местонахождение на сайте: » » » Что такое SOR? Или главные преимущества медицинской услуги «Второе мнение» в радиологии
8-й Международный медицинский форум

TeleZvon номера для звонков за рубеж

В фотообъективе МВУ
В Одессе прошел 3-й Конгресс Евроазиатской Ассоциации дерматовенерологов
С 31 мая по 4 июня 2013 года в Одессе прошел третий Конгресс Евро-Азиатской Ассоциации дерматовенерологов. Самые авторитетные специалисты мира делились опытом с украинскими коллегами, и эту встречу ...
Внутрішньолікарняні інфекції та резистентність їх збудників до антимікробних препаратів
Всеукраїнська науково-практична конференція за такою темою відбулась 17 травня у Києві. Про цю подію ви зможете дізнатись у другому номері журналу «Інфекційний контроль».
Открытие нового терапевтического корпуса Рокитневской ЦРБ
     
Олександр Аніщенко: «Дніпропетровщина є лідером в модернізації системи охорони здоров’я України»
Дніпропетровську область з робочою поїздкою відвідав Міністр охорони здоров’я України Олександр Аніщенко. Він високо оцінив хід модернізації медичної галузі в Дніпропетровській області. «На ...
Всеукраїнська конференція в Іллічівську
7 вересня в м. Іллічівську Одеської області розпочала роботу триденна всеукраїнська науково-практична конференція з актуальних питань епіднагляду за особливо небезпечними інфекційними захворюваннями, ...

Все новости
Полезная информация
Медицинский специализированный форум

Немецкий язык для врачей

ВЫСТАВКА И КОНФЕРЕНЦИЯ МЕДИЦИНСКОГО ТУРИЗМА «MTEC.KIEV»

Календарь

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Новости ООН. Здравоохранение
Новые данные о гепатите свидетельствуют о необходимости безотлагательных глобальных действий
По новым данным ВОЗ, предположительно 325 миллионов человек в мире живут с хронической инфекцией, вызванной вирусом гепатита B или вирусом гепатита C.
Выполнение задач развития требует радикального увеличения инвестиций в водоснабжение и санитарию
Страны недостаточно быстро наращивают расходы для выполнения задач в области водоснабжения и санитарии, предусмотренных Целями в области устойчивого развития (ЦУР).
ВОЗ обеспокоена боевым применением высокотоксичных химических веществ в Сирии
Всемирная организация здравоохранения обеспокоена тревожными сообщениями о применении высокотоксичных химических веществ в ходе атаки на город Хан-Шейхун в сельском районе юга провинции Идлиб в Сирии.

Архив новостей

Март 2017 (1)
Февраль 2017 (1)
Январь 2017 (1)
Октябрь 2016 (4)
Сентябрь 2016 (1)
Август 2016 (2)
Популярные новости
  • Как победить рак с помощью ядерной медицины?
  • » 

    Облако тегов

    На нашем сайте
    10 » 

    Опрос на сайте
    Нужна ли страховая медицина
    26-я Международная медицинская выставка «Здравоохранение»

    Львівський медичний форум 2017

    АО МОТОР СИЧ выпускает ряд изделий и инструментов для травматологии и ортопедии
    Свежий номер
    №11-12 (649-650) за ноябрь-декабрь 2013 года
    №6 (644) за июнь 2013 года
    №12 (638) за декабрь 2012 года
    №9 (635) за сентябрь 2012 года
    №4-5 (632-633) за апрель-май 2012 года

    №2-3 (630-631) за февраль-март 2012 года

    №1 (629) за январь 2012 года

    Реклама от Google





    Медицинский интернет

    Анонс событий

    Это интересно
    Загрузка ...

    На нашем сайте

    Полезные ссылки
    » 


    advertising


    Что такое SOR? Или главные преимущества медицинской услуги «Второе мнение» в радиологии

     

    Что такое SOR? Или главные преимущества медицинской услуги «Второе мнение» в радиологии

    Сомневаетесь в поставленном диагнозе? Требуется хирургическое вмешательство, но Вы не уверены, каким методом и где именно проводить операцию? А может быть операция и вовсе не нужна? Перед Вами и Вашим лечащим врачом стоит сложный выбор? Во всех этих случаях на помощь приходит медицинская услуга, которая называется «Второе мнение» или «Second Opinion». Она уже давно доступна пациентам Соединенных Штатов и Европы, но на украинском рынке медицинских услуг этот сервис только начинает получать популярность.

     

    Суть услуги «Второе мнение» в том, что если пациент или доктор хочет убедиться в правильности поставленного диагноза и назначенного лечения, он может обратиться за дополнительной консультацией к независимому эксперту. Причем не просто к эксперту в своей области, а опытному врачу, за плечами которого есть много лет практики и высокая репутация. Более того, благодаря современным технологиям привлеченный эксперт может находиться в любой точке земного шара.

    Согласитесь, ни один специалист не может досконально разбираться во всех сферах диагностики. Поэтому, например, в Америке отменяется до 30% уже назначенных хирургических вмешательств. Их заменяют на консервативную терапию. Более того, благодаря услуге «Второе мнение» в США при радиологических исследованиях независимое медицинское заключение снижает вероятность некорректного диагноза до 90%. Мы бы хотели остановиться на вопросе получения второго мнения эксперта при интерпретации снимков, полученных с помощью компьютерной томографии (КТ) и магнитно-резонансной томографии (МРТ).

    Что такое SOR? Или главные преимущества медицинской услуги «Второе мнение» в радиологии

     

    Не секрет, что на сегодняшний день в Украине количество закупленного клиниками и больницами современного оборудования для медицинской визуализации (магнитно-резонансных и компьютерных томографов) значительно превышает количество компетентных профессионалов, способных правильно трактовать результаты исследований. В связи с этим в Украине в 2016 году начал работу новый проект под названием «Второе мнение в радиологии» (Second Opinion in Radiology – SOR), который объединил высококлассных специалистов в области рентгенологии и радиологии со всей Украины. Все доктора, участвующие в проекте имеют многолетний практический опыт описания снимков КТ и МРТ и хорошую репутацию среди пациентов, а также своих коллег и врачей-клиницистов.

    Именно в радиологии практика получения второго мнения наиболее широко распространена и множество пациентов уже смогли оценить неоспоримые преимущества услуги:

    - заключение экспертов будет полностью независимым;

    - нет необходимости проходить дополнительное обследование;

    - пациент получает заключение ведущих специалистов в своей области;

    - результаты «Второго мнения» помогут обрести психологический комфорт во время лечения;

    - экономия средств - выявленные несоответствия в описании сохранят те деньги, которые пациент может потратить на неэффективное лечение;

    - на основании новых данных лечащий врач предложит альтернативные варианты лечения;

    - пациент и врач получат подтверждение или опровержение необходимости оперативного вмешательства;

    - самое главное, услуга «Второе мнение» может уберечь пациента от врачебной ошибки и спасти жизнь пациента.

    Для того чтобы получить второе мнение в описании снимков МРТ или КТ не нужно ехать в другой город и неделями ждать ответа экспертов. Благодаря развитию технологий, альтернативную точку зрения на результаты томографии, а, следовательно, и поставленный на их основании диагноз или назначенное лечение, можно получить не выходя из дома или офиса. Достаточно загрузить имеющуюся у вас информацию (снимки) на сервер SOR и оплатить консультацию специалиста. Изучение снимков экспертами SOR займет не больше суток, после чего пациент получит заключение двух независимых специалистов.

    Так что если Вы или Ваш лечащий врач в чем-либо не уверены или сомневаетесь – во враче, в диагнозе, в полноте проведенного исследования, в правильности описания снимков МРТ или КТ, в необходимости тех или иных процедур (особенно хирургических), рекомендуем подстраховаться, получив «Второе мнение» от экспертов в области радиологии с помощью сервиса Second Opinion in Radiology (SOR).


    admin // 21 октября 2016 // // Обсудить на форуме




    MedLinks Banner Exchange 468x60