Всемирный день сна-2015: более 80% людей хотели бы спать лучше

Всемирный день сна-2015: более 80% людей хотели бы спать лучшеhilips напоминает о важности здорового сна для полноценной жизни и призывает внимательнее относиться к нарушениям дыхания во время ночного отдыха

Киев, Украина – Ко Всемирному дню сна компания Philips провела глобальное исследование, посвященное качественному и здоровому ночному отдыху. В нем приняли участие порядка 8000 человек из 10 стран. Согласно полученным данным, стресс на работе и финансовые проблемы оказывают сильное влияние на качество сна. Так, абсолютное большинство опрошенных (84%) не спят по ночам, поскольку переживают из-за своего материального положения и карьеры. Здоровый сон – необходимое условие для полноценной жизни, однако больше половины респондентов (57%) признаются, что, испытывая трудности, не принимают никаких мер для его улучшения.

По данным компании, только 6% респондентов осведомлены о своих проблемах с синдромом обструктивного апноэ сна (СОАС). При этом в группу риска входит гораздо больше людей, но многие из них остаются не диагностированы. Эти выводы подтверждает и российская статистика: в 2013 году Philips провела социологическое исследование, которое показало, что 46% людей старше 40 лет входят в группу риска СОАС. При этом большинство опрошенных россиян (82%) даже не слышали об этом заболевании.

Синдром обструктивного апноэ сна сопровождается громким храпом, периодическим спадением дыхательных путей во сне, остановками дыхания на 10 и более секунд. Заболевание может провоцировать различные кардиологические нарушения, гипертонию, диабет и инсульт. Одним из методов лечения СОАС является CPAP-терапия, которая поддерживает дыхательные пути открытыми и восстанавливает нормальный уровень насыщения организма кислородом. Philips Respironics предоставляет полный спектр решений для медицинских учреждений и терапии этого заболевания в домашних условиях.

«Более 100 млн человек во всем мире страдает от синдрома апноэ сна. При этом, 80% из них не знают о своей болезни и остаются не диагностированными, – отметила Ольга Зуева, руководитель направления «Решения для здравоохранения в домашних условиях» Philips в СНГ. – Мы чувствуем особую ответственность в деле информирования людей об этой серьезной проблеме и создаем значимые инновации для ее решения».