Метро Барселоны оснастили дефибрилляторами Philips

Метро Барселоны оснастили дефибрилляторами PhilipsВ рамках социальной программы «Барселона – город, защищающий ваше сердце и сосуды»Philips установила 8 дефибрилляторов на четырех станциях метрополитена

Барселона, Испания – Компания Royal Philips (NYSE: PHG; AEX: PHIA) при поддержке Здравоохранительной ассоциации Барселоны (ABS) оснастила автоматическими наружными дефибрилляторами (АНД) четыре станции метрополитена. Дефибрилляторы HeartStart были установлены на платформах наиболее оживленных станций метро, которыми ежедневно пользуются 280 000пассажиров.

В Европе каждые 45 секунд один человек умирает по причине внезапной остановки сердца (ВОС). По данным статистики, только в Каталонии в 2012 году было зарегистрировано3420 случаев смерти от ВОС, что в 16 раз превышает число погибших в дорожно-транспортных происшествиях.«Крайне важно привлекать внимание общественности к борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями и информировать население о проблеме внезапной остановки сердца, – отметил Хуан Санабрия, глава Philips Iberica. – Мы надеемся, что в будущем автоматические дефибрилляторы будут доступны во всех общественных местах».

При внезапной остановке сердца на спасение человека есть не более 10 минут, однако незамедлительное применение дефибриллятора может повысить шансы на выживание до 75%.В случае необходимости проведения реанимационных мероприятий в метро, пассажир должен нажать кнопку «SOS»и воспользоваться АНД, следуя пошаговому голосовому инструктажу. Дефибриллятор Philips HeartStart самостоятельно определяет наличие или отсутствие сердечного ритма и производит разряд только, когда он необходим, полностью исключая вероятность человеческой ошибки.

«Внезапная остановка сердца –одна из важнейших проблем здравоохранения, которая может коснуться любого человека. Установка дефибрилляторов в общественных местах поможет спасти множество жизней», – отметил Хосеп Бругада, президент Здравоохранительной ассоциации Барселоны.В Испании от внезапной остановки сердца ежегодно умирают 24 000 человек, при этом только 1 человек из 20 выживает при ВОС, произошедшей вне стен медицинского учреждения.

Использование автоматического реанимационного оборудования доказывает свою эффективность в крупнейших аэропортах и самолетах ведущих авиалиний по всему миру. Например, установка 70 автоматических наружных дефибрилляторов Philips в аэропорту Чикаго за два года позволила спасти 11 человек. Во всем мире АНД компании Philips оснащены лайнеры более 90 авиакомпаний и 195 аэропортов. В частности, автоматические наружные дефибрилляторы Philips были установлены на пассажирских рейсах авиакомпаний Air France, KLM и Orenair (Оренбургские авиалинии).