Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
17 ноя 2018, 13:58
От предупреждения отдельных заболеваний – к улучшению здоровья всего общества ...
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » Ценность локального производства лекарственных средств

Ценность локального производства лекарственных средств

12 апр 2013, 11:25    admin
0 комментариев    2 946 просмотров

Ценность локального производства лекарственных средств11 апреля 2013 года фармацевтическая корпорация «Артериум» провела пресс-конференцию на тему: «Ценность локального производства лекарственных средств». В качестве спикеров перед журналистами выступили Главный исполнительный директор корпорации «Артериум», Денис Гарцилов и Директор по производственным операциям Корпорации, Игорь Колодий. На пресс-конференции особое внимание было уделено информированию общественности о высоком качестве украинской фармацевтической продукции, которая не уступает по этому показателю продукции импортных производителей.

На пресс-конференции Денис Гарцилов отметил, что за последние несколько лет на фармацевтическом рынке Украины произошло серьезное повышение требований к качеству продукции локальных производителей. В связи с ужесточением стандартов за последние три года количество отечественных производителей сократилось на 25%, причиной тому послужил тот факт, что не все производители были готовы демонстрировать соответствие высоким стандартам качества. Изменения происходят и в составе импортеров: введены требования наличия GMP сертификата на импортируемую продукцию, причем не только на участок ее упаковки, но и на место производства лекарственных средств. Не секрет, что для украинского рынка некоторые зарубежные производители производят лекарства не в Европе, а нередко - только упаковывают их на территории ЕС, а предварительные стадии производства размещены в Юго-Восточной Азии.

Ценность локального производства лекарственных средствЛокальное производство для потребителя ценно тем, что представляет дополнительные гарантии качества и более высокий уровень доступности. Локальные производители более прозрачны и открыты, а стандарты качества, лицензионные условия, оборудование и бизнес-процессы уже давно соответствуют  европейским требованиям, к тому же качество жестко регулируется локальными государственными службами и нормативами, которые уже синхронизированы с европейскими. Сегодня  украинский потребитель платит за импортную упаковку лекарства в среднем в 4 раза больше, притом в деньгах импортируемые лекарства занимают более 70% рынка. «Локальный производитель использует менее агрессивный маркетинг, соответственно в стоимость продукта не включаются высокие затраты на продвижение, и мы можем обеспечивать потребителя качественными продуктами по доступным ценам»- подчеркнул Денис Гарцилов. Надо также отметить, что на экспортных рынках, в первую очередь на рынках стран СНГ, украинские лекарства уже давно пользуются репутацией продуктов высокого европейского качества и уверенно наращивают там рыночную долю, несмотря на постоянно возрастающие и меняющиеся регуляторные требования, зачастую направленные на защиту локальных производителей. Продолжая тему важности локального производства, он сообщил о том, что предприятия, входящие в состав Корпорации «Артериум», заплатили 130 млн. грн налогов в бюджет. Также основоположной ценностью украинского производителя является увеличение количества рабочих мест  и развитие технологий. «Мы все заинтересованы в развитии экономики. С таким уровнем стандартов Украина уже получила билет в международное пространство и доступ к экспортным ранкам» - отметил г-н Гарцилов. «Артериум» уделяет должное внимание разработкам новых продуктов: расходы на исследования и разработки  в 2012 году составили около 40 млн.грн., при этом на рынок Украины было выпущено 22 новых препарата, а продажи продуктов, выведенных на рынок Украины за последние 3 года,  составили 92,8 млн.грн. В 2012 году «Артериум» также успешно провёл 15  клинических исследований, в том числе 4 -  для ветеринарных препаратов.

Корпорация занимает ведущую позицию среди украинских экспортеров готовых лекарственных средств, экспортируя продукцию на рынки России, Беларуси, Казахстана, Узбекистана и других стран СНГ. В 2012 году зарегистрировано 27 новых препаратов на внешних рынках, в том числе и во Вьетнаме. В доходе компании экспорт составил 24%.

Комментарии