Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » В Киеве открылась 21-я Международная выставка "Здравоохранение 2012"

В Киеве открылась 21-я Международная выставка "Здравоохранение 2012"

23 окт 2012, 18:05    admin
0 комментариев    4 575 просмотров

В Киеве открылась 21-я Международная выставка "Здравоохранение 2012"Сегодня, 23 октября, в Киеве открылась 21-я Международная выставка «Здравоохранение». В экспозиции – все для профилактики заболеваний и реабилитации пациентов, современное диагностическое оборудование зарубежного и отечественного производства, фармпрепараты и товары для медицинской отрасли.

В Диагностическом центре выставки посетители могут бесплатно пройти обследование на УЗИ-оборудовании и тест-системах, а специалисты ультразвуковой диагностики приобрести новый опыт работы на самом современном оборудовании.

В первый день выставки состоялась презентация «Мобильной женской консультации» - первого в Украине специализированного передвижного медицинского комплекса для массового обследования женщин на рак молочной железы и шейки матки. 18-метровый автопоезд был приобретен и оборудован за средства благотворительного фонда Рината Ахметова «Развитие Украины» в рамках проекта «Рак излечим. Своевременная диагностика и лечение онкологических заболеваний». Это совместный проект фонда и Национального института рака Украины, направленный на развитие онкологической службы Украины. Реализовала компания ЗАО НПО «Практика» (Киев) – неоднократный участник выставки «Здравоохранение».

Создание Центра репродуктивного здоровья женщины, фрагментом которого является «Мобильная женская консультация», поможет в решении демографической проблемы в Украине, отметил на презентации директор Национального института рака, профессор Игорь Щепотин.

Всего в рамках восьми специализированных выставок представлены стенды более 350 украинских и зарубежных компаний из 25 стран, в том числе национальные группы Германии, Китая, Турции, Южной Кореи, России и Украины.

Комментарии