Инфекционный контроль
Kharkov Dental Days-2018
Последние новости
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » Налегая на статины, не забывайте про физическую активность

Налегая на статины, не забывайте про физическую активность

13 июн 2014, 21:12    Lidia
0 комментариев    6 421 просмотр
Налегая на статины, не забывайте про физическую активностьХорошо известно, что «плохой» холестерин весьма вреден для человека. Он может вызывать повышение кровяного давления и провоцировать появление сердечно-сосудистых болезней. Однако лечебные препараты, что традиционно используют для снижения уровня холестерина у пациентов, не так безобидны, как это полагалось ранее. Последние исследования говорят: прием статинов существенно снижает активность у мужчин. В группе риска оказались пожилые мужчины, которые долго принимали медикаменты для снижения холестерина. А так как статины обычно назначают всем людям в возрасте, имеющим подобные заболевания, то снижение эффективности может затронуть довольно-таки большой сегмент населения Земли. С целью нивелирования вредного действия полезных препаратов, специалисты рекомендуют как можно больше прогуливаться на свежем воздухе и вести активный и здоровый образ жизни. К примеру, посещать театры или парки в выходные.
Не стоит забывать, что высокий уровень холестерина может вызвать ожирение.

Ожирение – и болезнь, и особенность организма, и результат постоянного переедания. А многие страдающие излишней полнотой люди ждут чудесного преображения, надеясь на липосакцию.

Однако этот популярный способ избавления от угнетающего их сознание жира может быть назначен врачом лишь после тщательного изучения индивидуальных причин этого явления. При некоторых сопутствующих ожирению заболеваниях (болезни крови, инфекционные, определённые формы диабета) липосакция противопоказана.

Живот, талия, бёдра – в этих и других местах особенно часто накапливается избыточный жир, и естественно, что проблема становится не только эстетической, но и вызывает трудности при движениях, ходьбе, одышку.

Способ ультразвуковой липосакции предполагает более щадящий подход к процедуре, чем стандартный (когда через маленький разрез в коже вводят канюлю, соединённую с вакуумным насосом, который отсасывает лишний жир). Ультразвук разжижает жировую ткань, которая потом легко удаляется через миллиметровый разрез. При ультразвуковом способе удаления жира сосуды не травмируются, процедура выполняется без потери крови.

Самый современный безоперационный способ коррекции фигуры – с помощью лазерного луча. Его преимущества заключаются в безболезненности, исключении потери крови, в результате лазерной липосакции на коже не остаются рубцы и шрамы, нет гематом.

Если кожа пациента обладает слабой способностью сокращаться, низкой эластичностью, врач назначает специальную программу косметологических процедур, которая обеспечила бы необходимый эффект.

И хотя возрастного ценза дляприменения липосакции нет, всё же чем раньше пациент обратится по поводу моделирования фигуры к специалисту, тем вернее будет эффект, так как в молодости кожа наиболее эластична.

И конечно же – липосакция не панацея. Если пациент после коррекции продолжает проявлять неумеренность в еде, рацион у него несбалансирован, к тому же он ведёт малоподвижный образ жизни и не занимается физкультурой, жировые клетки снова могут появиться там, откуда их успешно удалили.
Комментарии