Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » Eli Lilly заплатит 1,42 млрд долл. США за урегулирование расследования по препарату Zyprexa

Eli Lilly заплатит 1,42 млрд долл. США за урегулирование расследования по препарату Zyprexa

16 янв 2009, 21:34    admin
0 комментариев    2 266 просмотров
Одна из крупнейших фармацевтических компаний мира Eli Lilly and Co. заявила о том, что готова выплатить около $1,42 млрд. за урегулирование уголовного и гражданского расследований в отношении продаж своего препарата Zyprexa. Компания признала себя виновной в нарушении закона США, регулирующего оборот пищевых продуктов, лекарств и косметических средств, сообщает Reuters.
Изготовитель лекарственных средств выплатит $615 млн. в рамках урегулирования уголовного расследования и около $800 млн. для урегулирования гражданского, которое было инициировано американским Отделом по контролю за мошенничеством в медицинской сфере.
Eli Lilly призналась, что нарушала законы США при дистрибьюции Zyprexa в период с сентября 1999 года по март 2001. "В частности, вина Lilly заключается в том, что Zyprexa адресовалась пожилым людям при лечении слабоумия и болезни Альцгеймера, хотя препарат не был предназначен для подобного использования", - говорится в официальном заявлении компании. Такое урегулирование было ожидаемым, ведь еще в III квартале прошлого года компания отложила на эти цели $1,48 млрд.
Zyprexa является одним из основных препаратов компании, а его продажи принесли Eli Lilly 4,8 млрд. с 2007 года. Препарат, по мнению многих медиков, является наиболее эффективным средством при лечении шизофрении, но у него много побочных эффектов – он провоцирует появление лишнего веса. Кроме того, его употребление может привести к диабету.
Zyprexa утратит патентную защиту в 2011 году. В январе регуляторы США приостановили окончательное решение по препарату Zyprexa длительного действия для оказания экстренной помощи и поддерживающей терапии взрослых, страдающих от шизофрении.
Источник: www.k2kapital.com
Читайте также
26 апр 2014, 18:11    0 комментариев
Склеротические изменения, и в том числе в области хрусталика глаза, в организме человека начинаются примерно в возрасте 45 лет....
Комментарии