Инфекционный контроль
Kharkov Dental Days-2018
Последние новости
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » » Ростов-на-Дону: Региональная конференция «Эффективная работа розничного аптечного учреждения»

Ростов-на-Дону: Региональная конференция «Эффективная работа розничного аптечного учреждения»

27 окт 2008, 16:57    admin
0 комментариев    1 843 просмотра
Региональное представительство Ассоциации аптечных учреждений «СоюзФарма», по уже сложившейся в Ростове-на-Дону традиции, конференцией открыла осенний сезон обучений и профессиональных встреч специалистов аптек региона.
Работа конференции была организована параллельно для двух целевых аудиторий: для директоров аптечных учреждений и для сотрудников «первого стола».
Открыл мероприятие Президент ассоциации Андрей Егоров. Он подвел итоги развития фармацевтического рынка в 1-ом полугодии 2008 г., рассказал о темпах роста аптечного рынка в целом и его сегментов, а также дал подробный отчет о деятельности ААУ «СоюзФарма» за 6 месяцев 2008 г. Характеризуя новые проекты, предлагаемые Ассоциацией, А.В.Егоров подчеркнул их главную цель: «Подготовить аптеки к новому этапу развития здравоохранения».
Большое внимание на конференции было уделено роли информационных технологий в аптечном бизнесе и планируемой информатизации медицинского процесса. Эту тему продолжил представитель фирмы «Алгоритм-С» докладом «Возможности аналитики автоматизированных аптек». Выслушав конкретные примеры, руководители согласились с тем, что автоматизация аптек становится обязательным условием успешной работы. Вопрос особенно актуален в связи с внедрением нового проекта «СоюзФарма» – «Федеральная Интернет - ФармСправка», в котором на сегодняшний день принимают участие 34 аптеки Ростова и области.
Насыщенная обучающая программа была подготовлена и для работников «первого стола». «Эффективность и безопасность рука об руку» - эта фраза прозвучала в названии доклада клинического фармаколога, ведущего научного сотрудника Южного научного центра РАН Ирины Сарвилиной – и стала лейтмотивом последующих выступлений. Вторая часть конференции для «первостольников» была посвящена борьбе с курением.
Комментарии