Инфекционный контроль
Инновации в медицине - здоровье нации
Последние новости
Львівський медичний форум 2018

Нужна ли страховая медицина

» » ФАО, ВОЗ и МАГАТЭ готовы помочь Японии в решении проблем безопасности пищевых продуктов

ФАО, ВОЗ и МАГАТЭ готовы помочь Японии в решении проблем безопасности пищевых продуктов

17 апр 2011, 00:24    admin
0 комментариев    3 327 просмотров
23.03.2011 Сегодня Продовольственная и сельскохозяйственная организация (ФАО), Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) выступили с совместным заявлением по Японии.
В нем подтверждается, что некоторые пищевые продукты, пробы которых были взяты в префектуре Фукусима, а также на территориях, прилигающих к АЭС «Фукусима Даичи", загрязнены радиоактивными материалами.
«ФАО, МАГАТЭ и ВОЗ преисполнены решимости мобилизовать свои знания и опыт в поддержку усилий, предпринимаемых правительством Японии, по решению проблем безопасности пищевых продуктов, вызванных событиями 11 марта», - говорится в совместном заявлении.
В результате землетрясения и цунами, обрушившихся на Японию 11 марта, погибли тысячи людей. Многие здания были повреждены и разрушены. Пострадала транспортная инфраструктура Японии. Были уничтожены сельскохозяйственные угодья и объекты аквакультуры.

На фоне всех этих событий крайне серьезной остается ситуация на атомной электростанции «Фукусима Даичи». Эксперты говорят о риске непосредственного воздействия на радиации на здоровье людей.

Вопросы безопасности пищевых продуктов являются дополнительным аспектом этой чрезвычайной ситуации.
В заявлении ООН отметается, что в Японии существуют нормативные положения в отношении предварительных регулятивных пределов по радиоактивности пищевых продуктов. Власти ведут мониторинг пищевых продуктов, проводятся замеры их радиоактивности, и результаты сообщаются общественности.
Комментарии